domingo, 3 de noviembre de 2013

Flamenquines Caseros

Los flamenquines están compuestos de filetes de lomo enrollado con jamón serrano y huevo y rebozado con pan rallado. Es un plato típico de Córdoba, pero según he leído recientemente, parece ser que son originarios de Jaén. Sea cual sea su origen, lo importante es poder disfrutarlos, no? Así que aquí os dejo la receta de flamenquines caseros paso a paso:

flamenquines caseros
Flamenquines caseros

Ingredientes:
  • 800 g de filetes de lomo de cerdo muy finos
  • 150 g de jamón serrano
  • 3 huevos duros
  • Para rebozar:
  • 4 huevos
  • Pan rallado
Elaboración:
  1. Se preparan los filetes: se le corta la grasita de los filos y se le dan unos golpes con el mazo de cocina, para que queden bien finos.

  2. Se le añade sal  y cogemos trocitos de jamón y de huevo duro ( a mi me gusta picar el jamón y el huevo, pero se puede dejar en tiras largas) y hacemos un rollito.


  3. Batimos los huevos y pasamos los rollitos por huevo batido y por el pan rallado. Pasamos una segunda vez por el huevo y el pan rallado.



  4. Por último, en una sartén con abundante aceite de oliva, se fríen los flamenquines.

    flamenquines caseros
    Flamenquines Caseros

    NOTA:
  5. Acompañar de patas fritas o ensalada y mayonesa. Aunque con limón están buenissimos.
    Que aproveche!!!

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